30 Octobre 2014
Le marché :
Soupe de potiron
Vous épluchez le potiron et vous taillez le en cubes. Ensuite, vous déposez les morceaux dans une grande casserole et vous recouvrez avec du lait entier. Vous salez, poivrez et ajoutez une pointe de curry. Lorsque le légume est cuit, le mixer et mouiller avec le lait de cuisson.
Servez le potage en le saupoudrant de noisettes concassées.
Fricassées de girolles
Vous commencez par nettoyer les champignons, coupez les bouts terreux et les laver à l’eau froide sans les laisser tremper. Vous épluchez des échalotes et vous les coupez finement. Dans une poêle vous mettez une noix de beurre demi sel et vous faîtes dorer les échalotes. Vous ajoutez ensuite les girolles que vous faîtes revenir jusqu’à ce qu’elles aient rendu toute leur eau. Vous salez et poivrez.
Pour servir, vous ciselez du persil sur les champignons.
Crêpes de châtaignes
Vous faîtes une pâte à crêpes en mélangeant les deux farines (J’aime faire ma farine de châtaignes : Eplucher et faire cuire à l’eau les châtaignes ramassées dans le bois, les écraser à la fourchette jusqu’à obtention d’une sorte de farine !). 2 œufs, du beurre et 3 cuillères de sucre. Vous laissez la pâte reposer au moins deux heures.
Faire ensuite les crêpes et les dégustez en buvant du cidre, du poiré ou de l’hydromel.